?

Log in

No account? Create an account
dom_boginy [userpic]

Печем блины с припеком и без

March 3rd, 2008 (11:41 pm)

Сегодня мы печем блины.

Нам понадобится:
На 1.200 гр молока:
2 яйца
1.5 ложки раст. масла
1 ч.л. дрожжей
Мука, соль, сахар.

Приготовление:

В одной кастрюле смешиваем яйца, сахар и соль. Во второй разогреваем молоко и распускаем в ней дрожжи.

Когда дрожжи распущены, мы перемешиваем все в одной кастрюле.

Добавляем муку и размешиваем до состояния густого кефира, добавляем растительное масло и ставим тесто подходить. В то время как тесто подходит мы готовим припек. В моем случае это был зеленый лук с яйцом.

Тесто готово. Мы раскаливаем сковороду с небольшим колличеством растительного масла и кладем на нее немного припека

Заливаем тестом и обжариваем с одной стороны.

Переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Все тоже самое мы проделываем кргда печем обычный блин, соответственно исключив манипуляции с припеком.

И пьем чай с блинами

Приятного аппетита!
Источник  Домашние Богини